Забытые истории

Объявление

Если Вы не знаете, куда себя применить, обязательно загляните в темы, которые помогут Вам найти для себя сценарий или партнера.
В случае необходимости Вы можете подать запрос на новую тему.
Вы можете задать любой вопрос администратору здесь.
Уважительная просьба: сообщать о своем отсутствии заранее.

Актуальные ссылки
Клуб Слизней
Внешность
Запись на Прорицания

Всегда рады новым игрокам! Гарантируем Вам теплый прием, игру и хорошее настроение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Парадный Холл


Парадный Холл

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Много-много бреда в малом объёме.

День ни с того, ни с сего перестал нравиться Максу. Причиной столь резкого перепада настроения, вне всяких сомнений, стало, во-первых, всё ещё не прошедшее похмелье, а во-вторых, близкое ощущение зимы.
-Ну, разумеется, кто же в наше время любит Малфоя? Только не считая тех глупеньких шестикурсниц, что красят волосы в светлый цвет и зачем-то учат французский, - фыркнул Макс. Группу этих девочек-птичек он видел постоянно, и со временем они начали его раздражать. Ну, да, Максвелл Гринграсс не терпел конкуренции.
Он бы сказал что-то ещё, но в этот момент парадный холл своим присутствием озарила сама Доркас Орла Медоус, девушка, к которой Гринграсс всегда относился с безграничной симпатией и огромным уважением. Начать хотя бы с того, что Медоус никогда не задавалась из-за своего происхождения, в чём сам Макс был грешен. Доркас всегда делилась душевным теплом с окружающими, никогда особо не злилась и просто была замечательнейшим человеком, лучшим из тех, кого когда-либо знал Макс.
-...а в Министерство я иду всё за тем же, ознакомиться с судебной системой Англии, дабы узнать, при каком условии мне дадут награду за убийство Малфоя. Доброе утро, Доркас, прекрасно выглядишь, - улыбнулся он.
До Гринграсса не сразу дошло, что между Медоус и Блэком было какое-то напряжение. Разумеется, он был не в курсе вчерашнего происшествия в Большом зале и о найденном в вещах Доркас приворотном зелье (а слухи об этом уже ходили, вчера Скитер вовсю разглагольствовала о нравственности некоторых особо чистокровных особ, просто в это время Макс был несколько занят).
-Как ты себя чувствуешь? Не составишь нам с Сириусом компанию в отдел магического правопорядка для ознакомления с судебной системой? Я тут подумал, что лишний мозг в убийстве Малфоя нам не помешает. В особенности настолько гениальный, как твой.

Отредактировано Maxwell Greengrass (2008-05-17 00:30:33)

32

-Ты?Мог бы!-мгновенно отозвался Сириус,даже чуть выпрямившись(куда еще больше-не ясно) от желания рассказать девушке о том,какая она. Но,как это и ни было абсурдно,он неожиданно остановился.
А действительно,какая? Какая она для него???
-Упрямая,как железо-бетонная маггловская стена....-неожиданно нашелся Бродяга,сказав это с таким интересо,будто бы еще не осознав весь смысл сказанного. Но останавливаться он не собирался,раз уж попросили,стоит сказать...........чтоб уж не обидеть просящего....
-.....до ненормального любопытная.....жутко вредная......вечно пытающаяся кому-то что-то доказать....
Блэк с каждым словом набирал обороты,но интонация не повышалась,дабы никто(ну,кроме,конечно,близко стоящих) не услышал.
-Зацикленная на всем,что соответствует закону и нормам поведения......вечно что-то пытающаяся скрыть,считая,что так кому-то будет лучше!-уже громче сказал он,явно давая понять,что под "кому-то" шел он сам.- По-моему,тебе иногда просто кажется,что ты делаешь кому-то лучше.........делая все по каким-то своим правилам,так ведь?..... тебе никогда не хотелось,вместо того,чтобы нести справдливость тихо, сказать об этом громко......хотя бы тем,кто тебе дорог.....нет?
Сириус чуть вскинул брови,но самым любопытным было то,что в словах не было издевки или насмешки,было только какое-то искреннее недоумение......и......какая-то скрытая обида?Или просто искренность всего сказанного.
-О,нет,зачем же......лучше все сделать втихую.......да,не суть,что ты не будешь знать,что в этот момент будет чувствовать человек,которого ты так благородно "спасаешь",главное,что тебе...и ТОЛЬКО тебе так будет казаться правильным......
Сириус затих,глядя на ее лицо,ожидая реакции......эмоций,хоть чего-то.......
-Я знаю тебя не первый год,и  к моему большому..........ужасу.....уже успел осознать,что я явно в первых списках тех,кого тебе ПОЧЕМУ-ТО всегда и от всего хочется спасти........и знаешь, я не против...
Он чуть пожал плечами,подтверждая вышесказанное.
-Правда было бы намного лучше,если бы мы научились делать хоть что-то сообща...............если,конечно,ТЫ наконец перестанешь делать все тихо, и поделишься..................с ......о,Мерлин..........друзьями...
Блэк сделал паузу,чтобы набрать воздуха,потому как фраза про друзей далась ему......нет,не струдом.....а с...волнением......и наверное потому,что была правдой. И он говорил не об Андромеде,ни о ком другом...говоря о "друзьях",он подразумевал под этим терменом себя и Доркас,и  никого больше.
-...всем,что зреет в твоей воистину ненормальной голове с буйной фантазией!-уже довольно громко заключил Сириус,чуть ли не ткнув Доркас по носу указательным пальцем,от напора эмоций.
-Думаю,тебе прекрасно известно такое простое слово,как доверие,ммм?-уже чуть усмехнувшись,но никак не зло,так,как умел усмехаться только Блэк.-Вот,если нет, я готов тебе про это рассказать......
Услужливо сообщил он,чуть выгнув правую бровь и глядя на девушку так абсолютно не зло,а  даже....
-А, и еще...-будто бы вспомнил он.- Это самое доверие очень помогает.....особенно когда вокруг все так и наровят вынести меня в ряды первых идиотов нашей школы, а тебя в ряды моих поклонниц...
Хорьку еще достанется за это..........
-И нет,Доркас,это не одолжение...........-резко заключил Блэк,будто бы вернувшись к ее словам относительно суда.

О,но с этого всего Гриффиндорец просто молниеностно отвлекся.....
Блэк внвоь выпрямился, и выгнул бровь, как-то с ухмылкой глядя на Макса.
Хорошо выглядишь?Как себя чувствуешь????Гениальный мозг?!.....-Блэку просто категорически не понравилось все вышесказанное Максом относительно Доркас,причем.....все это вышесказанное не несло ничего плохого для девушки..НО..вот у Сириуса вызвало массу эмоций....
-Ммм,а знаешь,Макс...-с какой-то непонятной ухмылочкой начал Блэк,поправив сумку на плече.-Отличная мысль!
В глазах парня промелькнул какой-то нездоровый огонь,который так всегда радовал столь же задиристого Поттера и огорчал столь рассудительногои  спокойного Люпина,который всегда знал,что...если в Блэке загорелся фитиль,скоро на половину школы прогремит взрыв.
-Мы именно-таки втроем и будет гулять по Министерсту........-Сириус подозрительно добродушно улыбнулся,но никто бы,кроме Рема,не уловил бы подвоха в этой улыбке.
Нет-нет....Блэк нормально относился к однокурснику Доркас,если тот не нарывался........но вот сейчас.......сейчас Макс отчего-то.....
Гениальный мозг.........составишь компанию...как же.......ты у меня улетишь в первый министерстский камин по направлению "куда подальше"....-как-то весело,но абсолютно серьезно подумалось Блэку,отчего улыбка стала еще шире.
-Втроем веселее,не так ли?-бровь чуть выгнулась.


Сириус взглянул на часы, а затем на профессора Флитвика. Народу в Холле стало намного больше.
-Думаю,мы можем отправляться......остальных  в Министретсво проводит профессор Спраут......-профессор медленно зшагал к выходу,рукой зазывая толпу сонных учеников за собой.
У выхода всех пристально оглядывал Филч,будто бы кто-то что-то зачем-то бы стал выносить из Хогварста......
Огромные двери открылись, и всех мгновенно обдало холодным утренним воздухом...
Впереди еще целый день в Министерстве.

---------------Товарисчи,отписываемся в Министерстве,хватит тянуть))))))))))))Начинаем тусооовочку)))))Макс,береги себя......а то до камина недалеко,Блэку весело))))))))

33

Что-то все таки с самого утра пошло не так... или, может быть с вечера? Благодаря Максу, который не видел в Доркас сосредоточение неприятных качеств, хотелось быть абсолютно комфортным, улыбнуться и мирно беседовать, про себя радуясь, что в наше магическое время есть люди, способные принять магловскую одежду, если, конечно, не было подвоха, хотя, своему однокурснику Меадоуз как раз доверяла и подлости от него неожидала... но, мало ли чего хотелось этим утром... хотя, из-за Блэка отказываться от себя самой когтевранка не могла: никто не мог запретить ей воспринять Гринграсса адекватно, благодарно улыбнуться ему чуть исподлобья (ведь в этот момент кое кто собирался назвать ее стеной, и нужно было соответствовать) и чуть пожать плечами на вопрос о самочувствии.
- Не выспалась... а как лишний мозг, я бы категорически протестовала против участия Блэка. По двум пунктам: он может не вернуться из данного отдела, да и Малфоя, похоже, увидел в новом свете.
Меадоуз скользнула глазами по группке слизеринских пятикурсниц, активно делающих вид, что подобострастно изучают гобелен за спиной Люциуса, а его и вовсе не замечают. и с чего это глаза скользнули именно туда...
Девушка хотела еще что-то добавить, уже не относящееся к этой теме, но была остановлена. Она так и застыла - как железобетонная магловская стена, застанная врасплох. Блэк говорил и говорил... даже не понять было, в плюс или в минус Доркас он разглагольствует.. девушка, взяв Сириуса, так сказать, на понт, не ожидала, что он возьмется, и теперь молча слушала, не собираясь перебивать, хотя в первую часть тирады в ней взыграли, пожалуй, достаточно самолюбивые черты первого восприятия.
- Зацикленная? Идиот... Громко сказать? Да ты глухой идиот.. с... кем? О, Мерлин.. Это у меня-то буйная фантазия? Пока только Малфой отличился буйной фантазией! Доверие? Кто бы говорил....
Итак. К концу монолога Меадоуз уже поняла, что, в принципе, она упрямая, зацикленная, любопытная, вредная, целеустремленная (попробуйте вечно кому-то что-то доказывать), и была, нужно отметить, вполне довольна собой, потому как, как бы Блэк это все в ней не выставил, это действительно она. Единственное, в чем Меадоуз могла бы поспорить, это в том, что она скрытна.. Просто, в общении со скрытным человеком, который всегда темнит и лезет в неприятности, особо разглагольствовать не приходится, особенно, при учете его особой подозрительности и какой-то даже агрессии по отношению к другим.
Одним словом, Доркас внимательно смотрела на Блэка в продолжение всей его речи, ничего так и не откоментировав. Она только неожиданно, но очень четко кивнула, когда Сириус закончил, опять таки не откоментировав, с чем она соглашается... скорее, было похоже, что она удовольствовалаась его ответом и принимает все вышесказанное к сведению.
- Знаешь... Думаю, награду тебе дадут при условии полного отсутствия у объекта признаков жизни. - она посмотрела на Макса и улыбнулась с видом уверенного профессионала...  - А Сириуса все же придется взять, раз.. он приглашает.
Она пожала плечами, посмотрев на Анри, проводила взглядом спину своего свидетеля, вопросительно посмотрела на Макса, какбы безмолвно интересуясь в чем предмет этой их с Блэком утренней "симпатии", и, поправив сумку, вышла в холодное утро, в его свежести размышляя о том, что только что выслушала.

...[Министерство Магии]...

Похожие темы


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Парадный Холл