Забытые истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Внутренний Двор


Внутренний Двор

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

2

.

3

Миновав небольшую группу четверокурсников в коридоре, Элизабет направилась в пустой двор и уселась на скамейку возле небольшой статуи какой-то птицы. Регулуса нигде не было видно. Никому не известно насколько Эл было плохо без него, без его глаз, без его скромной и робкой улыбки... Незаметно для Лиз, её холодных кистей коснулась тёплая слеза. Она хотела его, хотела увидеть, обнять, коснуться губ, почувствовать его запах... Как же это всё было не реально. Хотя....
Быстрым и уверенным шагом из леса выходил человек; оранжевый отблеск солнца обволакивал его силуэт золотым свечением и придавал ему какую-то святость, не реальность. Что-то внутри Эл упало... Регулус...
Вскочив со скамейки, она бросилась к нему. Так быстро она не бежала никогда в своей жизни, жаль что мантия мешала бежать ещё быстрей! Остановившись чуть дальше середины, она улыбнулась и ждала пока Регги сам подойдёт к ней. Но он прошёл мимо, словно не видел её. Не понимая что происходит, она повернулась к нему , без всякого желания видеть его каменное лицо.
- Регулус! Что происходит? - вырвалось из груди. Но он так и шёл к замку.
- РЕГУЛУС! - почти истерично завопила она.
Он на мгновение остановился, после повернулся и схватил Лиз за плечи с такой силой, что чуть не сломал ей ключицу.
- Лиза, забудь меня! Никогда больше ко мне не подходи! Это конец. Я не могу тебе ничего объяснить, всё слишком сложно и серьёзно. - говорить ему было тяжело, словно объект угрозы был его фетишом, пассией. После, приподняв уголки губ, тихо, но очень чётко произнёс, - Хогвартс ждут огромные перемены!
Он отпустил её, и, убрав каменную маску и улыбку с лица, опустил голову вниз. А Лиз стояла, словно под заклятием. Было столько мыслей, что они просто не умещались в её умненькую тёмную голову.
- Прости, - всё что упало с его губ, и, повернувшись на одной ноге, он пошёл в сторону замка, а Лиз ещё долго стояла на месте, смотря в пустоту и размышляя...

Отредактировано Elizabeth Sen-Germain (2009-08-14 00:04:01)

4

Солнце нежно ласкало бледные напудренные щёки Дебби, что её порядком выводило из себя.
Чёртого солнце, чёртова школа, чёртовы родители, чёртов брат, чёртова Жанет и её смазливый дружок из Равенкло!
Настроение явно было ниже отметки "норма". А с чего бы ему быть на высоте? Родители давят на мозг своими "нужно", брат похоже идёт туда же (хотя кто бы говорил!), полное отсутствие личной жизни, плюс подростки-идиоты, играющие в игры для малолетних придурков! В голову начинают лезть мысли о самоубийстве, вот только ни один способ не подходил для сия события, как смерть Деборы Паркинсон, поэтому откладывается, но мысль, что понятие смерть слишком низко для неё всё равно навязчиво бродит вокруг.
Надо было надеть шарф, а то, не дай Китана, заболею. Эти мешки под глазами, кашель, вечно опухшее лицо, мадам Помфри...Бррр... Нет, хватит с нас этого!
Но свежий воздух нужен! Если не считать того, что он нормализует работу сердца, он ещё и ставит мысли на место, хотя это единственное свойство воздуха, необходимое сейчас ей.
Выходя на улицу, она получила мощный заряд свежего холодного воздуха прямо в её прекрасное лицо.
Захотела свежего воздуха, получи!
На поляне одиноко стояла Элизабет. Давно Деб наблюдала за этой сладкой парочкой, которые строили из себя хороших друзей, именно по этому поводу нужно поговорить с этой красавицей. Она прибавила шаг и через минуту была возле размышляющей девушки.
- Здравствуй, дорогая невестка! - мягко улыбнулась Дебби, - нам надо прогуляться.
Резко, без всякой охоты, она взяла Лиз под руку и направилась по тропинке.

5

После нескольких минут шока постепенно начали возвращаться чувства. Лиз почувствовала ветер, услышала первокурсников, которые недалеко играли в плюй-камни и увидела рядом с собой фигуру, которую она совсем не хотела наблюдать в данный момент. Дебора.
Девушка встала рядом и улыбнулась... всё как обычно. Они были чем-то похожи. Лиз, как и Дебби тоже любила всё самое лучшее, так же задирала носик и улыбка отличалась холодностью, от чего было не понятно, то ли она говорит с иронией, то ли действительно искренне. За это Лиз её и ненавидела. Они были слишком похожи. Иногда даже казалось, что из воспитали в одной семье...хотя скоро им предстояло стать "одной семьей".
- Здравствуй, дорогая невестка! Нам надо прогуляться.
Только этого мне не хватало...почему именно сейчас!!!
Бесит каждая её ужимка, каждое слово сказанное ей... скорее даже от безвыходности положения, нежели от личных мотивов. Её воротило от одной мысли, что через лет 10 ей придётся пить с ней чай и обсуждать дела её братца... он раз так решено, то пусть так и будет. Пересиливая себя (дабы не плюнуть в лицо этой обезьяне) она улыбнулась в ответ.
- Конечно, - выдавила она.
Хватка рук Деборы была железной и увернуться сил никаких не хватит. Это ещё больше взбесило Элизабет. Они пошли вниз по тропинке, которую Лиз знала наизусть....эта тропинка вела их  к той скамейке где они, Нарцисса, Регулус и Лиз проводили огромное количество времени, высмеивая учеников и преподавателей.
  - О чем ты хотела поговорить? - без всякого интереса спросила она.
Её нужно было отвлечься от мыслей о Регулусе. Ведь его больше нет для неё. Он её бросил и больше не вернётся. Никогда....

Отредактировано Elizabeth Sen-Germain (2011-05-07 21:55:01)

6

Дебби нравилось вести разговор. Именно ВЕСТИ. Чувствовать себя хозяйкой положения. Осознавать, что маленькая птичка Элизабет сейчас в её клетке, машет маленькими крыльями, пытается вырваться и неё. Но нужно было растянуть это удовольствие, поэтому Дебора тянула слова на столько, на сколько могла.
- Я хотела поговорить на счёт Теренса, - опустила глаза Дебби, не снимая ухмылки, - я думаю ты должна проводить больше времени со своим будующим мужем. Мелкие интрижки тебя ни к чему не приведут.
Теперь её глаза были направлены точно в лицо юной слизеринки, излучая её реакцию.

7

В голове скользнула мысль, что нужно было в прошлом году выбрать прорицание в список предметов. Если бы эта разумная мысль пришла в голову Сан-Жермен полгода назад, то сейчас она бы сидела в душном кабинете и слушала лекцию нового преподавателя об отсутствии у неё каких-либо способностей к её предмету. И это было бы лучше...в миллионы раз лучше, чем слушать Паркинсон. Но всё же...
- Я хотела поговорить на счёт Теренса,
Ну конечно... о чем ещё можно говорить с тобой...
-Я думаю ты должна проводить больше времени со своим будующим мужем.
Лиз приподняла уголки губ и с издёвкой посмотрела на собеседницу.
- Я бы проводила с ним больше времени, если бы с ним было о чём поговорить. Ах да... и если он не будет шататься с этой шайкой придурков, которая делает из него ещё большего дегенерата.
Наверно, если бы Дебора вызывала у Лиз больше уважения, то она бы этого не услышала. Но ни о Деборе, ни о её брате, не то что разговаривать...думать не хочется... точнее не можется..
- Мелкие интрижки тебя ни к чему не приведут.
Либо она научилась читать мысли, либо просто суёт нос куда не следует. Но это заставило Лиз на мгновение задуматься о неосторожности своего поведения и поведения Регулуса.
Дебора имеет некую власть в своих руках (среди некоторых учеников)... она знает какие слова нужно сказать и каким людям, что бы сделать человеку пакость...
Поэтому с ней надо быть осторожной... очень осторожной...

- Мои мелкие интрижки это моё дело,  я с ними сама разберусь и закончу тогда, когда мне это надо будет- коротко отрезала Лиз, - и, с твоего позволения, я отправлюсь на обед.
Она выпустила свою руку из цепкой хватки слизеринки и повернулась к ней лицом.
- Доклад по Защите отнял у меня очень много сил. Эта Уайт ни чуть не лучше прошлых преподавателей...
Ложь была необходима. Доклад, который Лиз начала на первом уроке, был почти закончен, но, видимо, этому "почти" никогда не суждено будет отсоединиться от "закончен".
Быстрым шагом Лиз направилась к замку, оставив собеседницу наедине.

8

- Я бы проводила с ним больше времени, если бы с ним было о чём поговорить. Ах да... и если он не будет шататься с этой шайкой придурков, которая делает из него ещё большего дегенерата.
Именно этих слов Дебора ждала от Элизабет. Она прекрасно знала о его недолёком разуме и о его дружках (к слову: Теренс всегда говорил, что они обладают глубоким внутренним миром и душевной красотой...на самом деле это была просто долбанутость).
- Послушай, Элизабет, - медленно отчиканивая каждый слог, Дебби просверлила девушку взглядом, - твоё будущее связано с этим человеком, поэтому надо думать, что ты говоришь про него. Если этот разговор выйдет за рамки нашего маленького женского круга, то вашу будущую семью ждут большие проблемы.
- Мои мелкие интрижки это моё дело,  я с ними сама разберусь и закончу тогда, когда мне это надо будет.
Девушка по-матерински улыбнулась и позволила Элизабет убрать руку.
- Послушай, дорогуша. Нам в будущем придётся стать семьёй... хочешь ты этого или нет!!
С чувством выполненного долга Дебора проводила Лиз взглядом до входа в замок и направилась в библиотеку для написания эссе... "Моё мнение о борьбе гоблинов за независимость в начале ХIХ века". Очень захватывающе...

БиблеОтика >>>>>


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Внутренний Двор