Забытые истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Комната проф. Кэрроу


Комната проф. Кэрроу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая комната, смежная с кабинетом прорицаний.
Не будем забывать, что кабинет находится на самом верху высокой башни, так что из окна Тильды открывается отличный вид на всю территорию замка и  небольшую часть Запретного леса. Будте бдительны!)

2

Долго ли, коротко ли...
Здесь в Хогвардсе даже пахло как-то по особому. Да, именно в этом было дело. Все здесь было другое, совсем другое, не такое как дома... Наверное, именно это остро почувствовала она тогда, впервые попав в Хогвардс.. а потом, так же впервые, приехав на каникулы. Каникулы она ненавидела. А сейчас, по возвращению, казалось, словно были прожиты очень и очень длинные каникулы.. и теперь пришлось вернуться сюда, в этот запах, атмосферу, жизнь... и снова учиться: но теперь другому, по другому.. и для другого.
Тильда немигающим взглядом смотрела в потолок. Она была одета, уже успела позавтракать, и вернулась сюда, в свою комнату - скорее, скорее - мимо призраков прошлого, рождающих непонимание, дежавю и смятение в ее душе. Серый сводчатый потолок тоже навевал воспоминания. И так же странно было на него смотреть, как и идти с завтрака по коридору, полному забытых звуков и теней, здоровающихся и перешептывающихся картин, и совершенно таких же школьников, какие были чуть раньше, в ее жизни, но эти, новые, ее ученики не понимали, что делать с этой пока никому неизвестной персоной. Она, как призрак, в таком же призрачном месте из прошлого, бродила тут уже который день, стараясь не пускаться в разговоры, не сталкиваться со знакомыми... знакомыми? Вот он учил меня, а вот эта дала неделю исправительных уроков  за одну злую детскую шутку..
Как на зло, состояние невесомости усиливалось тем, что профессор Дамблдор уехал сразу же после ее появления здесь, и представлять ее ученикам, похоже, никто не собирался. Поэтому все чаще она слышала интересные замечания и догадки, касающиеся ее, но совершенно, в этот же момент, не касающиеся.
Таким образом, молодая мисс Тильда была оставлена сама себе на несколько дней, за неимением уроков, собеседников и дел. Увы, выяснить зачем Дамблдор уехал было невозможно. Отчасти можно было догадаться почему, но эта догадка никак не могла удовлетворить высокое начальство. А потому первая, возможно, интересная деталь ускользнула сквозь пальцы, не став полезной... но отчего же это сейчас так мало заботило девушку?
Она, по природе впечатлительная, хотя и скрывающая эту деталь за семью замками, свыкалась с леденящим чувством, вызванным возвращением, похожестью всего вокруг, и непохожестью самой себя в этих условиях. Не так много времени прошло с тех пор, как Тильда ходила вдоль библиотечных полок разыскивая книги для экзамена - а теперь она, заходя в молчаливую библиотеку, обнаруживала там те же стеллажи, ту же мисс Пинс... но другие лица. И тихо шла, легким движением собирая томы по прорицаниям, уже для урока, в качестве преподавателя.
Но сегодня этой подвешенности, как планировала сама Тильда, пришло время рассеяться, как дым. Сегодня, когда она выйдет в качестве преподавателя, узнает имя каждого, кто сейчас незнакомой тенью ходит мимо нее, проникнет в вязь их жизни, отношений и интересов, займет позицию преподавателя - вся пыль, витающая вокруг нее осядет, смятение, вызванное таким смазанным прибытием в школу пройдет. И главное, пройдет незамеченным. Ведь никто, разве что редкая птица, залетевшая на карниз высокой башни, где была ее комната - никто не видел того, что было в ее душе. Она даже была уверена, что ученики слегка впечатлены ее слегка высокомерным, уравновешенным, всегда полным полуулыбки - видом.
А ведь сейчас она просто лежала и смотрела в потолок.
Нельзя не сказать о ее отношению к "произошедшему на днях жестокому нападению". Доркас. Дочь сестры, той самой Орлы, которую ей было предначертано (по планам семьи) превзойти, оттенить, как предателя, совершить все так, чтобы Орла ушла из умов, чтобы была только Тильда, та самая прелестная девочка чистых кровей, небесной чистоты, прекрасного ума и характера, целей и желаний. О... как же ненавидела это Тильда, еще маленьким ребенком понявшая, что родители, задетые и пораженные "неудачей" со старшей дочерью, младшую будут воспитывать именно так... "чтобы получилась Гордость Семьи, и чтобы уж наверняка". И, конечно, отношение к самой Орле было несколько сложным.. правда об этом сейчас Тильда не думала. Она думала о племяннице, которая родилась, когда Тильда еще носила кружевные короткие платьица и "подавала надежды".
Если пройти прямиком через все перипетии душевного богатства мисс Кэрроу, не углубляясь пока в тернии отношений к чистокровной, но не очень правильной племяннице, и кратко, без отступлений определить "черное или белое" было у нее мнение, останется сказать только, что Тильда свою племянницу, все таки любила... скажем, уважала, за своевольность.
Она встретилась с Орлой в Большом зале. Обе были удивлены и не знали что сказать, остановившись друг напротив друга и лишь комканно жестикулируя.. впрочем (сходство характеров) обе почти одновременно широко улыбнулись и затараторили, каждая закрыв на замок, все, что было в семье, и каждая - спеша объяснить как и почему - тут. Так Тильда и узнала, что ее племянница, вся в бинтах, пьет лекарства для восстановления обожженной кожи и отказывается назвать преступника. А ведь... легкий холодок пробегал по позвоночнику от этой мысли.. а ведь хорошо было бы знать имя, именно этого-то человека ей не мешало бы найти, чтобы реализовать задуманное.
Да, она пошла навестить. Был вечер, Тильда куталась в шаль, скорее не от холода, а от нежелания идти - не хотелось бы, чтобы это было замечено, так пусть все заметят прекрасную шаль, ниспадающую с плеч. Но так и не дошла. В коридоре было темно, комендантский час разогнал всех по своим комнатам. Из под двери лазарета выбивалась волна света, и только приглушенный тихий шум голоса.. конечно Орлы, ее всегда слышно... давал понять, что в этот поздний час свет горит не по случайности..
А тогда был день.. она пришла сюда, не зная сама, стоит ли идти. Она взяла книгу, чтобы была отговорка.. чтобы было место для отступления. Ведь никто, совсем никто не должен знать, что ей - стыдно... что она, хочет извиниться. Пусть лучше все думают, ей наплевать... злую Тильду никто и никогда не заставит страдать. Кроме книги, которая очень больно впивалась в руки. Или это она ее так крепко держит, прижимая к себе? Девочка, чуть наклонившись смотрела на полосу света на полу, разрываемую чьими-то быстрыми шагами за дверью. Там были голоса, значительно громче, чем сейчас у Доркас, голоса, содержащие страх и непонимание только что приехавших родителей. Тильда, как завороженная смотрела тогда на эту полосу света, даже не слыша, что говорят. Она подпрыгнула и, как загнанный зверек, посмотрела на Дамблдора, неслышно подошедшего сбоку.
- Навестить? - как ни в чем не бывало поинтересовался директор. Он слишком пронзительно смотрел на нее, будто бы ни в чем не обвиняя вовсе.
- Шла мимо, - уже разворачиваясь и уходя кинула Кэрроу, прижимая к себе книгу, еще злее впившуюся в ее руки.
- Могу передать.. - полукрикнул директор, когда она уже успела уйти до конца коридора. И уже из-за угла донеслось выкрикнутое, но еле слышное, как тень от Тильды, "не можете".
Это был день, когда глупый мальчик, по уши влюбленный, бесконечно доверчивый, по ее указке пошел в Запретный лес, искать несуществующий Цветок Единорога. День, оставивший в душе и сознании Тильды большой след. Да, ей было стыдно и страшно, да, она хотела извиниться. Но не позволила самой себе сделать этого. И только Дамблдор знал, что она не так безразлична и холодна, какой научилась выглядеть и быть. Оставалось доказать ему, что в ее руках больше нет книги, принесенной в знак сожаления и раскаяния. Теперь - она верила - она докажет, что она уже не та маленькая девочка.
Развернувшись, она так и ушла, не приоткрыв двери, не улыбнувшись своей семье, которая была такой неоднозначной частью "семьи". Семья-предатель.
Тильда присела на кровати и поправила волосы и корсет платья. До лекции оставалось полчаса.

Отредактировано Tilda Carrow (2010-04-08 22:07:48)

Похожие темы


Вы здесь » Забытые истории » Hogwarts » Комната проф. Кэрроу